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Endlich ist  Erdbeeren-Saison, und darum mache ich diese Woche Erdbeer-Püree. Erdbeeren gehören zu meinen Lieblingsfrüchten und ich liebe es, auch später im Jahr auf hausgemachtes Erdbeer-Püree zurückzugreifen.

Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

So kannst du diese feinen Früchte für zukünftige Torten und den Winter einmachen. Das Püree unterscheidet sich von der Konfitüre, indem die Früchte viel weniger lang gekocht werden. Wir verwenden auch nur halb so viel Zucker als bei der Konfitüre. So bleibt der frische, spritzige Geschmack der Erdbeeren erhalten.

Püree ist beim Raumtemperatur weniger lang haltbar als Konfitüre – aber das macht nichts, denn im Gefrierschrank hält es sich praktisch ewig. Ich friere es meist in kleinen Portionen ein und kann gerade soviel auftauen, wie ich gerade brauche.

Wofür kannst du Erdbeer-Püree brauchen?

  • Um Swiss Meringue oder American Buttercream zu aromatisieren
  • Um Erdbeer-Kuchen zu backen
  • Als Brotauftstrich
  • Als Smoothie-Zutat
  • Als Ergänzung zum Birchermüesli
  • Um Nature-Yoghurt zu verfeinern
  • … und für viele weitere Desserts

Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

Das brauchst du für selbstgemachtes Erdbeer-Püree:

Das volle Rezept zum Ausdrucken findest du weiter unten! Du kannst so viele Erdbeeren verwenden, wie du willst. Wasche sie, trockne sie gut ab, entferne die Stiele und schneide sie in Viertel.

Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

Gib die Beeren in eine Pfanne, mit etwas Gelierzucker. Das ist Zucker mit dem natürlichen Geliermittel Pektin. Damit ist das Erdbeer-Püree nach dem abkühlen dickflüssig. Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

Koche die Beeren kurz auf und lass sie höchstens 5 Minuten köcheln.

Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

Püriere die Beeren mit dem Stabmixer. Optional: Vorher kannst du nach Belieben dein Püree mit Vanille-Aroma und / oder Rosenwasser aromatisieren.

Minh Cakes Erdbeer-Püree Rezept

Fülle dein Püree in Tupperwares ab (für den Gefrierschrank), oder in sterilisierte Einmachgläser (für den Kühlschrank). Lass sie vor dem Kaltstellen zuerst komplett auskühlen.

Hier ist das Rezept für dich zum Ausdrucken:

Erdbeer-Püree für Tortenfüllungen

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Zubereitung: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten
Abkühlen & Abfüllen: 30 Minuten
Total: 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker (ich nehme 1:1)
  • Optional: 1 Teelöffel Vanillepaste
  • Optional: 1 Teelöffel Rosenwasser

Anleitung

  • Erdbeeren waschen, trockentupfen und enstielen, dann grob vierteln.
  • Mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aromen nach Wunsch einrühren.
  • Mit dem Stabmixer glatt pürieren und in Tupperwares oder sterilisierte Einmachgläser abfüllen.

Notizen

Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar, im Tiefkühler 6 Monate.
Verwendung:
  • Um Swiss Meringue oder American Buttercream zu aromatisieren
  • Um Erdbeer-Kuchen zu backen
  • Als Brotauftstrich
  • Als Smoothie-Zutat
  • Als Ergänzung zum Birchermüesli
  • Um Nature-Yoghurt zu verfeinern
  • … und für viele weitere Desserts
www.minhcakes.ch/erdbeer-puree
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Markiere mich auf instagram mit @minhcakes!

Viel Spass beim Pürieren! Hast du eine Frage? Bitte lass einen Kommentar da!

Love,
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